تنظيم ندوة علمية طبية عن ضغط الدم

برعاية السيد رئيس جامعة بغداد د. علاء عبد الحسين عبد الرسول

اقامت عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالتعاون مع عمادة كلية الطب في جامعة بغداد والجمعية العراقية لارتفاع ضغط الدم

الندوة العلمية المسومة بــ ” ضغط الدم والنشاط البدني “

على قاعة المناقشات الكبرى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الاربعاء الموافق 25/1/2017 ، وبحضور  السيد المعاون الاداري لرئيس جامعة بغداد د. خليل خماس صالح ، والسيد عميد الكلية د. عدي طارق الربيعي والسادة المعاونين ورؤساء الفروع وجمع غفير من تدريسي الكلية .

حاضر في الندوة ، الدكتور الأختصاص غازي فرحان ، ود. أسامة أحمد معاون العميد لشؤون الطلبة ، د. رافع صالح فتحي ، أستعرض في الندوة المسببات المباشرة وراء أرتفاع ضغط الدم وماهي الحلول الناجعة والصحيحة في السيطرة على أرتفاعه، كما تم التأكيد من خلال هذه الندوة على ضرورة ممارسة النشاط البدني بصورة منتظمة ، فضلا عن مناقشة موضوعة الوجبات الغذائية الدسمة وتأثيراتها على صحة الأنسان .