التعليم: إعداد أدلة استرشادية لمساعدة الجامعات العراقية للدخول في التصنيفات العالمية

اعد قسم ضمان الجودة  في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أدلة استرشادية لمساعدة الجامعات العراقية للدخول  في التصنيفات العالمية والارتقاء بتسلسلها.

وقال رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي الدكتور نبيل هاشم الاعرجي، إنه انسجاما مع المنهاج الوزاري 2018-2022 باعتبار دخول الجامعات العراقية  في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق والتي يجب ان يقدم كل رئيس جامعة جدولا زمنيا محددا لدخول جامعته في احد التصنيفات  اعد  قسم ضمان الجودة أدلة استرشادية  لمساعدة الجامعات العراقية  للدخول  في التصنيفات  العالمية والارتقاء بتسلسلها .

واضاف  ان  الادلة الاسترشادية ستساعد  الباحثين  والاساتذة في التسجيل بمحركات  البحوث والمواقع  البحثية للارتقاء بسمعة الجامعات العراقية، مبينا  ان الباحث  بامكانه رفع بحوثه في الدليل الرابع ( دليل  استرشادي  للتدريسي  والباحث العراقي  لاستخدام موقع Google Scholar ) فضلا عن متابعة  صفحات الباحثين الاخرين.

واكد ان هناك  بعض الحالات المتمثلة بعدم استخدام  Google Scholar  بصورة صحيحة  من قبل الباحثين العراقيين .