مشاركات دولية لاساتذة التربية البدنية وعلوم الرياضة

شارك وفد اكاديمي من جامعة بغداد – كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في دورة تحت عنوان” مدرسة روت الدولية للعلاج الطبيعي طويل الامد وتأثيره على الانجاز الرياضي والاختبارات الخاصة به”  في جمهورية المانيا الديمقراطية في مقاطعة شتوتكارت بتاريخ ١٢/١١/٢٠١٨ ولمدة ١٠ ايام إذ وصل الوفد الجامعي يوم الاثنين وكان في استقبال الوفد مدير مدرسة روت الدولية ومدير الدورة السيد ( ڤولكر ستارك ) ورحب المستقبلون بالوفد وبدأت اعمال الدورة في اليوم الثاني وجرى في اثانئه إلقاء  المحاضرات العملية والنظرية ، واخر المستجدات للعلوم التطبيقية في مجال الاختصاص والتعرف على احدث الاجهزة والوسائل العلاجية.

وتضمنت فعاليات الدورة زيارة المنشآت الرياضية والقاعات والملاعب والاطلاع على تلك المنشآت وألحقتها زيارة لبعض المدراس التخصصية في المقاطعة والتي اسفرت عن ابرام اتفاقات مع بعض المدراس والاتحادات والجامعات وذلك لعمل بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعات العراقية والجامعات الالمانية في الاختصاصات العلمية .

وفي ختام الدورة حصل المشاركون على شهادات دولية في الاختصاص باشراف ذوي الاختصاص، ومثل وفد جامعة بغداد من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كلا من الاستاذ الدكتور حميد عبد النبي الفتلاوي، والاستاذ المساعد الدكتور اسعد عبد الله حمد السلامي، والدكتور ايلاف ربيع التميمي.

ولايخفى على احد دور جامعة بغداد وعمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة المتمثلة بالاستاذ الدكتور عدي طارق الربيعي في الدعم المستمر والحث على هذه المشاركات الدولية التي من شأنها نقل الخبرات التي وصل اليها العالم الغربي الى بلدنا العراق وتطويرها خدمة للعلم والعلماء والطلبة.

ووجه السيد العميد اعضاء الوفد بنقل الخبرات التي اكتسبوها كافة الى باحثي الكلية وتدريسييها بتنظيم المحاضرات، والدورات التدريبية، وورش العمل، فضلا عن نشر فولدر المشاركة في المواقع الرسمية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة.