اختيار ملاعب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لتكون مقرا لاكاديمية اسبانيول الاسباني لكرة القدم في العراق

بعد اعلان نادي اسبانيول الاسباني لكرة القدم ، عن افتتاح اكاديمية رياضية خاصة به في العاصمة بغداد والتي ستكون باشراف فني مباشر من المدربين العراقيين عباس عبيد وسامي بحت وستكون بالتحديد خاصة بكرة القدم وصقل المواهب الرياضية الخاصة بهذه اللعبة.

وقع الاختيار على ملاعب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد الكائنة في الجادرية لتكون مقرا لاستقبال واحتضان المشاركين بهذه الاكاديمية الكروية العريقة والذي اشترط ان تترواح اعمارهم ما بين 6-17 سنة بعد ان يخضعوا لاختبارات ومقابلة وبشرط ان يتمتعوا صحة جيدة ولا يشكو من أية أمراض معدية أو أمراض تمنعه من ممارسة اللعبة،  وان لا يكون المتقدم منخرطاً في أي أكاديمية اخرى أو فريق شعبي خلال فترة انخراطهُ في الأكاديمية.

وهي اول اكاديمية محترفة في العراق تجري تدريباتها على ملاعب كليتنا الام والتي كانت السباقة في استضافة هذه الاكاديمية على اراضيها، لغرض تقديم افضل خدمة للمجتمع الرياضي عامة وكرة القدم خاصة.