تنظيم الجانب الاداري والنهوض به

أجتماع موسع لمدراء الافراد لعموم تشكيلات جامعة بغداد

حضر المساعد الإداري لجامعة بغداد الاستاذ الدكتور رياض خليل خماس إجتماعاً مع مدراء الإدارة في كليات و معاهد و مراكز الجامعة كافة . و أكد السيد المساعد الإداري على ضرورة الإسراع في انجاز المعاملات الرسمية والمخاطبات مع رئاسةالجامعة و ضرورة تفيعل البريد الأليكتروني (Email ) لتسريع وصول البريد المهم المتعلق بالشؤون الإدارية في حال تعذر وصول البريد الورقي بعض الأحيان، و أشار إلى ان جامعة بغداد قد اوقفت جميع التعيينات في الوقت الراهن بسبب شحة الدرجات الوظيفية و عدم وجود تخصيصات مالية ، في الوقت الذي لازالت الجامعة بحاجة إلى تعيين عمال نظافة و بستنة و بنظام الأجور اليومية فقط . إلى جانب ذلك ، اكد خماس ان هيكلية الجامعة تجاوزت حدها رغم احالة العديد إلى التقاعد و استقالة البعض الآخر ، و ليس هناك اي حاجة لنظام البديل بالتزامن مع تدوير الموظفين في تشكيلات الجامعة وفقا للحاجة والتخصص المحدد . من جانب آخر أكد مدير قسم الدراسات و التخطيط و المتابعة المدرس المساعد سامر محمد جابر ان رئاسة الجامعة قد شكلت لجنة من قشم الشؤون الإدارية و الشؤون الماليةو قسم الدراسات و التخطيط و المتابعة لغرض تدقيق ملاكات الجامعة المشغولة و الشاغرة، و بالتالي اعداد جدول شامل عن ملاك كل تشكيل تابعة للجامعة ، ليتم بعدها رفع عددمن التوصيات لرئيس الجامعة لاتخاذ ما يلزم وفقا لحاجة اي تشكيل إن وجدت.. مشيراً إلى جامعة بغداد قد اوقفت في الوقت الحالي جميع التنقلات بين تشكيلاتها كالنقل و التنسيب و إعادة التعيين لغاية الشهر المقبل ، بإنتظار وصول هيكليات جميع التشكيلات إلى رئاسة الجامعة لحسم ملف الملاكات الشاغرة و المشغولة وفقاً للهيكليات المخططة لكل تشكيل.