انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثاني لعلوم الرياضة

بخير ومحبة وسلام انطلقت اليوم الثلاثاء الموافق14/4/2015 في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ” فعاليات  المؤتمر العلمي الدولي الثاني لعلوم الرياضة “برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. حسين ابراهيم الشهرستاني وتحت شعار بالعلم والمعرفة والتخطيط نرتقي بالرياضة والمجتمع للمدة من 14-16 نيسان 2015.

حضرها السادة الوزراء والسادة اعضاء مجلس النواب والسيد رئيس جامعة بغداد والسادة الباحثين العرب والاجانب وكان بشرف استقبالهم السيد عميد الكلية د. عدي طارق الربيعي والسادة المعاونين العلمي والاداري والسادة رؤوساء الفروع.

تضمنت فعاليات الافتتاح قراءة ايات من الذكر الحكيم ،عزف النشيد الوطني ، وكلمات السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ،وكلمة السيد معالي وزير الشباب والرياضة
، وكلمة السيد رئيس الجامعة ، وكلمة السيدعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، وعرض فلم وثائقي عن الكلية ، وعروض مسرحية لطلبة الكلية ، والقاء الشعر .

وتم في اليوم الاول وعلى هامش المؤتمر القاء محاضرة نوعية بعنوان ” فسلجة العمل العضلي في التدريب الرياضي للدكتور مظفر عبد الله شفيق رئيس الاتحاد العراقي للطب الرياضي ، ادار الجلسة كل من د. رافع صالح ، د.حامد صالح ، د. عبد الرزاق جبر .

بوركت الجهود التي اجتمعت من اجل رفع راية العراق العظيم في هذا المحفل الدولي الذي ضم جمعا” متميزا” ممن اسسوا الرياضة العراقية والعربية وكذلك

عدد غفير من الباحثين الذين شاركوا  بأفكار ورؤى نيرة للرياضة وكيفية رفع مستوياتها.