شاركت مجموعة من اساتذة الكلية من تدريسيات لعبة الكرة الطائرة في الدورة التدريبية لبرنامج الزائر الرياضي الثقافي
لمدربات الكرة الطائرة العراقيات والتي اقيمت في الولايات المتحدة الامريكية  للفتـــرة  مــن :-

6-22 /12/2011 وتالفت المجموهة المشاركة من
الدكتورة  خلود لايذ  والدكتورة  نداء ياسر فرهود والدكتورة  وسن جاسم محمد  والمدرس المساعد  بيداء خضر بهنام

ويذكر ان الدكتورة هيلر حضرت الى العراق وبالتحديد الى كلية التربية الريلضية في مناسبات عديدة والقت العديد من المحاضرات.

وتضمنت الدورة ايضا محاضرات في علم الفسلجة الرياضية وعلم النفس الرياضي ودروسا برياضة اليوغا في جامعة فيرجينيا القاها الدكتور فير فاكس فضلا عن محاضرات عن كرة الطائرة الشاطئية وكرة الطائرة للذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي جامعة جورج واشطن حضر الوفد المشارك في الدورة محاضرات عن اخر التطورات في تدريب اللياقة البدنية  اما في تكساس حضر الوفد محاضرة  عن نسبة المشاركة في ممارسة  لعبة الكرةا لطائرة بالنسبة للبنين والبنات وقد تم ادارة هذه المحاضرة من قبل المدربة الفنية ( كاثي ) وهي مدربة بالكرة الطائرة للبنات بجامعة تكساس.

ومن الناحية العملية تضنمت الدورة جولات في المدارس الثانوية و المشاركة  الميدانية في  تعليم الكرة الطائرة من قبل المدربات  العراقيات المشاركات في هذا البرنامج  كما تضمنت الدورة تطبيق عملي في تدريب الكرة الطائرة على  مجموعة من الاطفال وتم تطبيق المنهج عليهم عن طريق تعليمهم المهارات الفنية والاساسية بالكرة الطائرة.