عاجل / تعليمات القبول المركزي في الجامعات والمعاهد العراقية 2014-2015

التعليم تعلن الشروط والاسس العامة للقبول المركزي للعام الدراسي 2014-2015

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الشروط والتعليمات والاسس العامة التي يعتمد عليها نظام القبول المركزي في الجامعات والمعاهد للعام الدراسي 2014-2015.

وقال مدير دائرة العلاقات والاعلام في وزارة التعليم العالي قاسم محمد جبار إن التعليميات “تضمنت أن يكون الطالب حائزاً على شهادة الدراسة الاعدادية العراقية معززة بتصديق من المديرية العامة للتربية في المحافظة او على شهادة تعادلها، ومن خريجي السنة الدراسية الحالية، أو من خريجي  السنة الدراسية السابقة من غير المقبولين قبولامركزياً في أية كلية أو معهد، ويتم قبولهم على وفق الحدود الدنيا لسنة تخرجهم، وفي حالة ثبوت قبوله في أي كلية أو معهد يعاد الى قبوله الأصلي وتعد سنة رسوب بحقه”.

وللاطلاع على الشروط والاسس العامة للقبول المركزي يرجى الانتقال الى يمين الصفحة الرئيسية والضغط على القبول المركزي في الجامعات العراقية