فن كتابة الخبر والتقرير في دورة جامعية

مصطاف: هدفنا تعزيز قدرة إعلاميي الكليات والمعاهد والمراكز التابعة للجامعة على المنافسة فيما بينها.

سعياً من قسم الإعلام الجامعي في جامعة بغداد للوصول بالعاملين على المواقع الإلكترونية في الكليات، والمعاهد، والمراكز المنظوية تحت راية الجامعة إلى المستويات المنشودة في التعامل مع صياغة الأخبار ونشرها على هذه المواقع، نظم وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في الجامعة دورة تدريبية لفن كتابة الخبر والتقارير الخبرية، وذلك يوم الأحد الموافق 17/12/2017، على قاعات مركز التدريب الإعلامي لكلية الاعلام في جامعة بغداد، واستمرت خمسة أيام بمشاركة (31) مشاركاً من أعضاء وحدات الاعلام والمواقع الالكترونية لكليات، ومعاهد، ومراكز جامعة بغداد تلقوا خلالها المعلومات الحديثة حول الطرائق والوسائل في (مبادئ تحرير الخبر والتقرير، الخبر الالكتروني، قواعد تحرير الاخبار الاذاعية والتلفزيونية).

وكما هو دأب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في المشاركة بكافة الدورات التطويرية، فقد اشتركت في هذه الدورة بثلاثة منتسبين لوحدة العلاقات العامة والإعلام هم الأستاذ الدكتور ماهر عبد الإله، والمدرس رشا عبد الحسين والسيد علي عبدالله هزاع، سعياً لإعداد فريق عمل متكامل لتغية المتطلبات الإعلامية لنشاطاتها والتي تعتبرها أحد الجوانب المهمة لتلك النشاطات.

وأفاد الاستاذ الدكتور عادل عبد الرزاق مصطاف مدير قسم الإعلام في جامعة بغداد ان الدورة اشرف عليها مركز التطوير والتعليم المستمر بجامعة بغداد وكان الهدف منها اعداد اعلاميين يجيدون العمل التحريرى بكافة أنواعه وأقسامه، وكل طموحنا هو تعزيز قدرة الاعلاميين الكتابية للدخول في المنافسة الإعلامية بين كافة مفاصل الجامعة وبما يتماشى مع معاييرها للتقييم.