القراءة تحضراً لأداء الامتحانات … أفضل أساليبها

هزاع: القراءة هي المنفذ الأول والأهم للدخول إلى العلوم

التهيؤ لأداء الامتحانات وبالذات النظرية منها بالقراءة كثيراً ما تشكل أحد هموم الطلبة الذين يؤديها كل منهم بطريقة خاصة به قد اعتاد عليها، وهناك العديد من هذه الطرق منها ما يكون فعالاً جداً ومنها ما يكون أقل فعالية، لكنها بمجملها تسلط ضغطاً نفسياً على الطالب يؤدي بالكثير من الأحيان إلى الملل، والتلكؤ في هذا التهيؤ، ولمعالجة هذه المشكلة، ولأول مرة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، نظم فرع الألعاب النظرية محاضرة نوعية بعنوان (كيف تقرا قبل الامتحانات باستمتاع ورغبه وهدوء) على قاعة الدراسات العليا يوم الأحد الموافق 24/12/2017، حضرها العديد من أساتذة وطلبة الكلية، ألقاها عليهم الأستاذ الدكتور عبدالله هزاع بالتعاون مع الطبيب وسيم بلاسم نعيم.

وتناولت المحاضرة الطرق العلمية الصحيحة في القراءة التي على الطلبة اعتمادها في تهيؤهم للامتحانات كونها جاءت نتيجة لدراسات نفسية وفسلجية وصحية بما يخدم الفرد في تعزيز قدرته على الاستمرار في القراءة برغبة وتمعن وبعيداً عن الملل والإزعاج.

وأفاد هزاع: ان عملية القراءة هي المنفذ الأول والأهم للدخول إلى العلوم المختلفة واكتساب معلوماتها والتخصص فيها، لذلك من المهم أن نتعلم الآلية الصحيحة في القراءة لأنها بالنتيجة ستكون السبيل لوقت قراءة أطول، واكتساب معلومات أكثر.