المبارزة والأطفال في محاضرة نوعية

الجميلي: أساتذة الاختصاص العلمي العالي هم المؤهلون للتعامل مع الفئات العمرية الصغيرة

تعليم الأطفال من الموضوعات الهامة جداً في التربية البدنية والرياضية لما لها من تأثير مباشر في بناء جيل رياضي في الألعاب الرياضية المختلفة، وبناء هذا الجيل بالشكل العلمي الصحيح هو الأساس الذي يستند عليه لتنشئة لاعبين يمثلون البلد ويحصدون النتائج في المحافل الدولية.

ومن منطلق المسؤولية الوطنية بهذا الشأن، دأبت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد على تشجيع كافة النشاطات العلمية التي تتعامل مع رياضة الأطفال من خلال دعم أساتذتها وتشجيعهم للخوض في البحوث العلمية التعليمية للفئات العمرية الصغيرة وبكافة الألعاب الرياضية.

وضمن النشاطات العلمية لفرع الألعاب الفردية في الكلية، نظمت محاضرة نوعية بعنوان (تعلم الأطفال لرياضة المبارزة) ألقاها أساتذة مادة المبارزة في قاعة المبارزة في الكلية يوم الثلاثاء الموافق 26/12/2017، وتطرقوا خلال محاورها إلى المبادئ الأساسية في تهيئة وتعليم الأطفال لرياضة المبارزة والعمر المناسب الذي تبدء به عملية التعلم، كذلك الأمور الواجب مراعاتها في عملية التعليم.

وأفاد الأستاذ الدكتور علي أحمد الجميلي رئيس فرع الألعاب الفردية ان الفرع دائماً ما يعطي الأهمية الأولى للنشاطات التي تهدف لخدمة شريحة الأطفال، لأهمية هذه الشريحة من جهة، ولخطورة التعامل معها من جهة أخرى، لذلك أتمنى أن تكون هذه المسؤولية على عاتق الأساتذة ذوي الاختصاصات العالية حصراً الذين يمتلكون الخبرة والدراية العالية في التعامل مع هذه الشريحة علمياً وعملياً.