التربية البدنية تشارك في مهرجان عاشوراء الثقافي السادس في جامعة بغداد

نظمت الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة وبالتعاون مع رئاسة جامعة بغداد ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني مهرجان (عاشوراء الثقافي السادس) لمناسبة إستشهاد الأمام الحسين (ع) وذلك على قاعة الحكيم في الجادرية يوم الأحد الموافق (15/10/2017) ، وبحضور السيد رئيس الجامعة د . علاء عبد الحسين عبد الرسول ، ومعاون الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة ونخبة خيرة من الشخصيات والمسؤولين في العتبة ودوائر الدولة والمؤسسات التعليمية ، ومثل كليتنا نخبة من اساتذتها طلبتها وموظفيها .

افتتح المهرجان بأياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ، واشار رئيس الجامعة الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول في كلمته الى الوقفة الجهادية والبطولية للامام الحسين عليه السلام في محاربة الظلم والاضطهاد والوقوف امام الاستكبار ورفض كل انواع الذل والإهانة مؤكدا على رفع كلمة الحق امام الباطل .

من جانبه اكد نائب الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة المهندس بشير محمد جاسم على وإحياء الشعائر الحسينية في كل عام لاستذكار فاجعة كربلاء التي تبين كل معاني القيم والفداء والدفاع عن الوطن وكرامة الانسان ، لان رسالة الإمام رسالة السلام و إنسانية

وفي ختام المهرجان كرمت العتبة العباسية  جامعة بغداد بدرع التميز والابداع فضلا عن توزيع جوائز وهدايا الى عدد من الاساتذة والمشاركين في المهرجان .