مشاركة كليتنا في ندوة لجنة مناهضة الغلو والتطرف

كلف مجموعة من تدريسي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – الجادرية وهم :-

أ.م. ماهر عبد الاله   م. رشا عبد الحسين    م.م. بان اوميد رشيد

( عن الاعلام والموقع الالكتروني للكلية )

بحضور الندوة الحوارية ” المحبة والحوار .. انتصار ، والتطرف والغلو .. انكسار ” ، والتي اقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ( لجنة مناهضة الغلو والتطرف ) ، يوم الاثنين الموافق 8/5/2017 في كلية الاعلام – جامعة بغداد .

وتهدف الندوة الى محاربة الأفكار المتطرفة التي تزرع الفتنة بين العراقيين المتعايشين في بلد واحد لتجمعهم روح المحبة عن طريق الحوار.

وحضرها مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس اللجنة الدكتور محسن عبد علي الفريجي ، وعدد من عمداء الكليات في الجامعات المختلفة والهيئات التدريسية والطلبة.

وتكونت الندوة من أربعة محاور ، يتحدث المحور الأول فيها عن وجهة نظر الأديان السماوية في التطرف ، والمحور الثاني الرؤية التحليلية والفلسفية للتطرف ، وشمل الثالث ورقة بحثية عن التطرف والمستقبل ، وختام المحاور كان لعميد كلية الاعلام الأستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي تحدث فيه عن دور وسائل الاعلام في مواجهة التطرف.

وتضمنت فتح باب الحوار مع الهيئات التدريسية والطلبة الحاضرين للخروج بتوصيات وعدد من النقاط الهامة التي تعتزم الهيئة التحضيرية مناقشتها خلال الأيام المقبلة.