شارك منتسبوا وحدة الترقيات العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد ، السيد رئيس اللجنة د. فارس سامي وسكرتارية اللجنة ، في ورشة العمل المركزية التي اقامتها لجنة الترقيات العلمية المركزية والموسومة بــ

دليل الترقيات العلمية في جامعة بغداد والموقع الالكتروني للجنة الترقيات العلمية المركزية

وذلك يوم الخميس الموافق 25/5/2017 وعلى قاعة مهدي حنتوش – كلية الهندسة – الجادرية .

وتم تقديم شرحا مفصلا حول دليل الترقيات العلمية في مفهومها الشامل واجراءاتها الرصينة من قبل رئيس لجنة الترقيات العلمية الاستاذ الدكتور احسان يحيى حسين كما تم تقديم محتويات الدليل من لجان الترقيات الفرعية واهم متطلبات الترقيات العلمية منها الى مرتبة مدرس ومرتبة استاذ مساعد ، فضلا عن تقييمات الاداء لطالب الترقية العلمية والجوانب الادارية واساليب العمل كما اشار الى تاريخ الاستحقاق الفعلي والمدة القانونية للترقية العلمية والنتاجات العلمية المقدمة في معاملة الترقية العلمية يذكر ان الدافع وراء اصدار الدليل هو للتعرف على اهم القرارات والتعليمات النافذة والمتطلبات واليات العمل التي تقتضيها معاملات الترقيات العلمية بجميع مراتبها ، وقد حضر الورشة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتوراسامة فاضل عبد اللطيف وعدد من اساتذة وتدريسيي الكليات في جامعة بغداد.