بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم محمد علي، ورئيس قسم الدراسات العليا في الجامعة الاستاذ الدكتور حسين قاسم حسين ، وباشراف مباشر من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم محمد حسن الخاقاني، استقبلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد يوم الاثنين الموافق 19/10/2020 الطلبة المتقدمين لاداء الامتحان التنافسي للدراسات العليا للعام الدراسي ٢٠٢٠ _ ٢٠٢١ لمرحلتي الماجستير والدكتوراه وسط اتخاذ افضل التدابير من الإجراءات الصحية والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة المتقدمين.

وأشاد السعدي لدى تجواله في عدد من القاعات الدراسية المخصصة لاداء الامتحان بالتزام الرائع باجراءات السلامة الصحية والتباعد الاجتماعي التي اتبعتها الكلية وأثنى على جهود عميد الكلية والسادة المعاونين العلمي الاستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، والاداري الاستاذ الدكتور مهند عبد الستار عبد الهادي والأساتذة لما يقدمونه من جهود في سبيل توفير الأجواء المناسبة لأداء الامتحان التنافسي لطلبتنا الاعزاء .

وبين معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور صباح قاسم ان الكلية تسلمت طلبات تقديم لـ (141) طلب لمرحلة الماجستير، و(60) طلبة لمرحلة الدكتوراه، وقد تم اعداد خطة متكاملة وحسب توجيهات الوزارة ابتداءا من الاجازات الدراسية وانتهاءا بالتقديم الالكتروني والورقي، وامتحان المفاضلة ومن خلال تشكيل لجان ذو خبرة ادارية وتقنية توزعت على ( اللجنة العليا، لجنة المراقبة، لجنة تهيئة القاعات، لجنة الدفاتر والتصحيح، لجنة المتابعة، لجنة الاعلام، ولجنة المراقبة بالكاميرات ).

كما واشار ان اعلان القبول الاولي سيكون يوم الخميس الموافق 22/10/2020، وبدء الاعتراضات بنفس التاريخ ولغاية 26/10/2020، فيما سيكون اصدار الاوامر الجامعية للمقبولين بتاريخ 29/10/2020، على ان تتم المباشرة بالدراسة يوم الاحد الموافق 1/11/2020.

ويذكر انه بعد انهاء الامتحان توجه الطلبة المتقدمين الى القاعات المخصصة لاداء المقابلة الشخصية اذ كان باستقبالهم اعضاء اللجنة العليا يترأسهم عميد الكلية الاستاذ الدكتور قاسم الخاقاني.