رياضي سطع صداه على ملاعب كرة الطائرة وصدحت نجاحاته عربيا ودوليا

إعلام كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة:

برز الرياضي خليل ستار محمد كلاعب منتخب وطني، ولاعب دولي متقدم منذ عام ١٩٩١.

وهو خريج كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه جامعة بغداد أختص في اختصاص اختبارات وقياس / كرة الطائرة.

تخرج من مرحلة البكالوريوس /كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه /جامعة بغداد عام ٢٠٠٢/٢٠٠٣.
ومن ثم صدحت نجاحاته ليصبح لاعب منتخب دولي في كرة الطائرة، وحسب ماذكر توجه نحو التدريب المنتخب الجامعي / الطلاب فيما بعد في عام ٢٠١٦.

{بروزه في كرة الطائرة}

فلأحرازه على الدوري العراقي أكثر من خمسة مرات عام ٢٠٠٥
كما وحاز على لقب أفضل لاعب في العراق في الوقت الذي لم يتمكن لاعبين كبار من أحرازه.

أفضل لاعب لامع في أعوام ٢٠٠٤-٢٠٠٥-٢٠٠٦ والجوائز التي حازها
بدأت نجاحاته المتوالية والمقطوعة النظير بكرة الطائرة بعد أن حقق الفوز والنصر الحليف له بلقب [ البطولة العربية للأندية والمنتخبات العربية]
على مدار سنوات ٢٠٠٤-٢٠٠٥-٢٠٠٦.
فأُعتبر آنذاك هو أبرز رياضيي عصره في تلك الحقبة في كرة الطائرة سنا فوزا وأحرز نصرآ لايضاهيه أحد فيه.
فَعُد أفضل لاعب مشارك في بطولات عربية

[الفترة التدريبية وتأثير صاحب كرة الطائرة الذهبية]

تمكن اللاعب الدولي والنجم العربي والدكتور خليل ستار محمد أن يستثمر طاقاته الإبداعية في مجال اختصاصه حيث كان قد حاز على عضوية كضو في منتخب لجنة تطوير الفئات العمرية الناشئين الأشبال في عام ٢٠١٤.

كما ويُعَد عضوا في لجنة تطوير الكرة الطائرة بالاتحاد العراقي، فهو عضو في الاتحاد العراقي المركزي لكرة الطائرة منذ عام ٢٠١٨ ولحد الآن.

وتسلم عضوية الهيئات العلمية المحلية والدولية
كما وأنه يتقن اللغة الانكليزية بالشكل الجيد.

[تميزهُ علميا في مجال اختصاص كُرته الحُرة]

أثناء إنجازاته الرياضية حصل على شهادة الماجستير في كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه في عام ٢٠١٢، وأقدم على شهادة الدكتوراه في الكلية ذاتها في عام ٢٠١٨.

عمل في أول مسيرته في الكلية كمُدرب ألعاب ومن بعدها كتدريسي في الكلية بدرجة مدرس مساعد ومن ثم مدرس.

درس كرة الطائرة في قسم التدريب ومن ثم في قسم الألعاب الفرقية.

{مُشاركاتِهِ العلمية على صعيد المؤتمرات}

كانت للنجم الدكتور خليل ستار مشاركات مؤثرة في الإطار العلمي فلَهُ مشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الأول لعلوم الرياضة في عام ٢٠١٢ والذي كان قد انعقد في كلية التربيه البدنيه وعلوم الرياضه/ جامعة بغداد على مدار سنوات 2012 & 2015&2017 في بحوث وكعضو لجان.

كما كانت له مشاركات خارج الكلية، كما كان له الأثر في المشاركة كعضو اللجان الخاصة بالمؤتمر الدولي الثالث لعلوم الرياضة عام ٢٠١٧.

بالإضافة إلى ذلك عَمِلَ كعضو في لجنة الاختبارات العملية للطلبة المتقدمين للكلية في عام ٢٠١٧.