التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل الكترونية عن التصحيح التلقائي للاختبارات الالكترونية فيgoogle classroom

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد بتاريخ 20/5/2020 وضمن سلسلة من الدورات والمحاضرات التي اطلقتها لدعم حملة خليك بالبيت وتنفيذا للخطة العلمية السنوية،  ورشة عمل مجانية عبر منصات التعليم الالكتروني (Classroom) بعنوان (التصحيح التلقائي للاختبارات الالكترونية فيgoogle classroom) ومن خلال برنامج google meet وعلى الرمز ojw524x،   حاضر فيها مدرستا مادة الحاسوب بان اوميد رشيد،  ورشا عبد الحسين علي وبمشاركة مايقارب الـ 40 تدريسي من الكلية والكليات الاخرى.

هدفت الورشة الى تعريف الاساتذة بكيفية عمل اختبار الكتروني وكيفية تفعيل تصحيح كوكل التلقائي واستخدامه في الصفوف الالكترنية، فضلا عن تطوير مهارات الاستاذ الجامعي في اعداد الاختبارات الالكترونية للطلبة او المشاركين ضمن الصف الالكتروني.

تضمنت الورشة عرض ثلاثة محاضرات فيديوية تعليمية عن كيفية اعداد الاختبار الالكتروني بواسطة نماذج جوجل Google forms بصغية السؤال والجواب فضلا عن طرق أدراج وتوزيع الدرجات، واستلام الردود والتعامل معها، وتوضيح الفقرات الرئيسية لاعادادات الـ Google forms وكيفية التعامل معها عند ارسال النموذج للطلبة، وتضمنت ملفات PDF و power Point ليتمكن المشاركون من تحميلها وخزنها.

وافادت المحاضرتان ان نماذج جوجل Google forms باتت ضرورية في ظل التطور التكنولوجي المستمر وحاجة المعلمين والمعلمات إلى مواكبة هذا التطور، أصبح المعلم مدعوا للاستعانة بالتسهيلات الكبيرة التي تقدمها التقنية له لتيسير الأعمال وإنجاز المهام بسرعة أكبر.

ومن الجدير بالذكر ان الصف الالكتروني سيبقى فعالا لفترة ليتمكن المشاركون من الدخول اليه عند الحاجة لهذه الفيديوات التعليمية باعتبارها مرجع علمي تطبيقي يمكن الاستفادة منه عند عمل كوز الكتروني ضمن كلاس رووم.

وللاطلاع على المحاضرات الفيديوية يرجى الضغط هنا

جزء اول