التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم ورشة عمل الكترونية عن كيفية اجراء الاختبارات على برنامج google classroom

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد وضمن سلسلة من الدورات والمحاضرات التي اطلقتها لدعم حملة خليك بالبيت  ورشة عمل مجانية عبر منصات التعليم الالكتروني (Classroom) بعنوان (كيفية اجراء الاختبارات على برنامج google classroom) ومن خلال برنامج google meet حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور طارق علي يوسف مسؤول وحدة ابن سينا وبمشاركة مجموعة من تدريسي الكلية.

هدفت الورشة الى تطوير مهارات الاستاذ الجامعي في اعداد الاختبارات الالكترونية للطلبة او المشاركين ضمن الصف الالكتروني.

تضمنت الورشة كيفية اعداد الاختبار الالكتروني بواسطة نماذج جوجل Google forms بصغية السؤال والجواب وكيفية اضافة الصيغ الرياضية ضمن الاسئلة فضلا عن طرق أدراج وتوزيع الدرجات.

وافاد المحاضر ان نماذج جوجل Google forms باتت ضرورية في ظل التطور التكنولوجي المستمر وحاجة المعلمين والمعلمات إلى مواكبة هذا التطور، أصبح المعلم مدعوا للاستعانة بالتسهيلات الكبيرة التي تقدمها التقنية له لتيسير الأعمال وإنجاز المهام بسرعة أكبر، و لعل من أروع هذه التسهيلات تحويل الاستمارات الورقية إلى استمارات رقمية عن طريق إحدى خدمات جوجل درايف Google Drive وهي نماذج جوجل Google forms ، التي تتميز بسهولة إنشائها وتعبئتها، كما أنها تقوم بجمع البيانات تلقائياً في جدول بيانات خاص بالمعلم.

22/4/2020