كلية التربية البدنية تشارك في الاجتماع الدوري الثاني لمسؤولي المواقع الالكترونية

شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد في الاجتماع الدوري الخاص بمسؤولي المواقع الالكترونية في تشكيلات جامعة بغداد كافة والذي عقد على قاعة المناقشات في قسم الفلك بكلية العلوم يوم الاربعاء الموافق 13/11/2019، الذي تراسه مسؤول الموقع الالكتروني لجامعة بغداد الدكتور محمد جعفر، وتمثلت مشاركة كليتنا  بـ الدكتور ماهر عبد الاله (مسؤول الموقع الالكتروني) والمدرس رشا عبد الحسين علي والمدرس المساعد بان اوميد رشيد بهدف مناقشة السبل الكفيلة للارتقاء بالمواقع الالكترونية .

وتضمن الاجتماع مناقشة ثلاث محاور اساسية هي ( في المحور الاول تم مناقشة أدارة حسابات البريد الالكتروني لتشكيلات جامعة بغداد وتم توضيح صلاحية ومهام كل تشكيل بهذا الجانب والتشكيلات لها الصلاحية في تغيير او ترسيت كلمة مرور المستخدمين في حالة نسيانها، اما انشاء الحسابات الجديدة فيكون من صلاحية ادارة الموقع الالكتروني لجامعة بغداد بعد رفع القوائم والااسماء من قبل التشكيل وارسالها لموقع الجامعة، وتم التطرق الى موضوعة حذف الحسابات الرسمية وان عملية الحذف من صلاحية موقع الجامعة بعد ارسال قوائم المشمولين  بالحذف اليهم وتم التأكيد على حذف طلبة البكالوريوس وخصوصا المرحلة الرابعة عند تخرجهم.

اما المحور الثاني فتضمن مناقشة الية التقييم للمواقع الالكترونية وانه سوف يتم ارسال استمارة التقويم الى التشكيلات كافة بصيغة ملف Word وذلك لغرض التقييم الذاتي من قبل كل تشكيل وعليه اضافة روابط كل فقرة من فقرات التقييم ومن ثم اعادة ارسال الملف بعذ ملئه الى موقع الجامعة ليتسنى لهم وضع درجات للتقييم النهائي.

وتم مناقشة مدى ملائمة الموقع للتصفح في الموبايل والخطوات الاساسية لتنظيم عناصر الصفحة الرئيسية فيه والذي يختلف بالتاكيد عن تنظيم الصفحة الرئيسية في الحاسبات.

في حين تناول المحور الثالث مناقشة كل فقرة من فقرات استمارة التقييم والدرجة المعطاة لها وتم التأكيد على على ضرورة توفر ابواب ثابتة في كل موقع مثل صفحة للطلبة وشؤونهم وصفحة لنشاطات التدريسين العلمية وسيرهم الذاتية ، ومايتعبه من تنظيم للجدوال مع مراعاة سلاسة تحميل الملفات المرفوعة من قبل الزائرين.

وفي ختام الاجتماع تم فتح باب الحوار والمناقشة مع منتسبي شعبة الموقع الالكتروني في جامعة بغداد ، اذ اكد الاخير على اقامة ورشة عمل سيعلن عن موعدها لاحقا، وان نتائج التقييم ستعلن في نهاية شهر كانون الثاني من العام 2020.