تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا بعنوان التحليل الإحصائي للإختبارات اللامعلمية

أصدر للتدريسي  بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ثائر داود سلمان القيسي كتابا حمل عنوان ” التحليل الإحصائي للإختبارات اللامعلمية بإستخدام IBM SPSS Statistics Version 24 “.

وتألف الكتاب الذي يقع في (300) صفحة على سبعة ابواب تحت عناوين رئيسية هي الاختبارات اللامعلمية  Non – Parametric Tests، انواع موازين القياسMeasurement Scales، أنواع الاستدلال الإحصائي، الاختبارات لعينة واحدة، الاختبارات لعينتين مستقلتين، الاختبارات لعينات غير مستقلة، الاختبارات لعينات مستقلة، واخيرا معاملات الارتباط.

وهدف المؤلف عن طريق الكتاب بتوضيح ( لماذا؟ ومتى ، وكيف ) تستخدم كل طريقة إحصائية وبإمكان القاريء سواء أكان أستاذا او جامعيا  أو طالبا او في الدراسة الأولية أو الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) أن يتبع جميع الخطوات لكل قانون إحصائي وبدءا  من إدخال البيانات وأسلوب إستخراج المعالجات الإحصائية وتتبع تسلسل النوافذ لمحرر البيانات النهائية المستخرجة التي يتم الحصول عليها إضافة لتحليلها وكيفية قراءتها وتفسيرها بإستخدام البرنامج الإحصائي (IBM SPSS Statistics Version 24) معززا  المؤلف ذلك بمثال علمي تطبيقي بإستخدام أكثر من طريقة تخدم الباحثين والأساتذة المختصين في البحوث الرياضية والتربوية والنفسية .

ويذكر أن للتدريسي باع طويل في تدريس مادة الإختبارات والقياس والإحصاء الرياضي في جامعتي البصرة وبغداد لطلبة الدراستين الأولية والعليا ومنذ العام 1992م ، وله العديد من المؤلفات والبحوث العلمية كان آخرها كتاب (موسوعة الدراسات العاملية في المجال الرياضي ) وهو على جزئين إصدار 2019 م ، وبحث علمي نشر في مجلة عالمية مفهرسة ضمن مستوعبات سكوباس للعام 2019 بعنوان

( Physical And Functional Construction Indicators And Their Relationship To Some Elements Of Fitness For Budding Basketball Players ) .