تدريسي في التربية البدنية  يلقي محاضرة عن اللياقة البدنية لمنتسبي وزارة الدفاع

وبهدف التواصل والاستفادة من الكفاءات العلمية لوزارة التعليم العالي القيت هذه المحاضرة ولاجل التكامل بين المؤسسة العسكرية والمؤسسة المدنية ولاعداد المقاتل اعدادا بدنيا يؤهله لتنفيذ جميع الواجبات التدريبية والقتالية بافضل مايكون.

وافاد المحاضر،  ان التقويم بمفهومة البسيط ” هو التحقق من قيمة الشي والحكم على هذه القيمة  من خلال درجات أو تقديرات الاختبارات والمقاييس ”  وذلك بهدف التعرف على مقدار المتغيرات الناتجة من عملية الأعداد والتدريب .  وبمعنى آخر معرفة مدى تكيف اللاعب مع نوعية وشدة التدريبات الموجهة نحو تطوير مستوى اللياقة البدنية في برامج التدريب  . وللحكم على فاعلية التدريب يتطلب من المدرب المعرفة الكاملة للمعلومات المتعلقة بمدى تقدم المستوى طبقا لما توضحه نتائج الاختبارات ، ونجاح المدرب في تقييم فاعلية التدريب يتوقف على دقة وصحة المعلومات المتحصل عليها ، الأمر الذي يستوجب المعرفة الكاملة للاختبارات البدنية وكيفية استخدامها وحسن تفسير نتائجها،  وفي ختام الندوة تم فتح باب المناقشة والحوار البناء مع جميع المشاركين.