تدريسيتان من كلية التريبة البدنية تشاركان في دورة تنصيب نظام التشغيل الويندوز

شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد بالدورة التدريبية التي اقيمت في مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد للفترة من 7-11 /7/2019 والتي كانت بعنوان تنصيب نظام التشغيل الويندوز Microsoft Windowes ، وتم ترشيح كلا من التدريسيتان من (فرع العلوم النظرية) المدرس رشا عبد الحسين علي، والمدرس المساعد بان اوميد رشيد للمشاركة بهذه الدورة.

هدفت الدورة التي حاضر فيها المهندس بشار محمد علي، الى التعرف على المكونات الأساسية للحاسوب، أجزاء الحاسوب الرئيسية، عمل اجراءات احتياطية لتلافي عملية الفورمات اذا امكن،  فرمته وإعادة تنصيب الحاسوب، كيفية تعريف اجزاء الحاسوب بعد عملية الفورمات.

وتضمن برنامج الدورة في ايامه الخمس محاضرات عملية ونظرية مكثفة تم التطرق فيها الى المكونات المادية للحاسوب من قطع ومعدات مثل الانواع المختلفة لـ Hard Disk، كارت الشاشة بنوعيه الداخلي والخارجي، و cpu، و Rom، ومعلومات مفصلة عن كيفية تنظيف وعمل clean للحاسبة دون اللجوء لفرمتتها.

وفي ختام الدورة خضع المشاركون لاختبار عملي ونظري حصلوا على اساسها شهادة مشاركة عليها ختم مركز التطوير والتعليم المستمر بجامعة بغداد.