كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تنظم محاضرة بالتعلم الحركي

نظم فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد ضمن نشاطاته الفصلية المستمرة للارتقاء بالطلبة ومستواهم العلمي عبر القاء محاضرة نوعية بعنوان (التناغم مابين التعلم والدماغ ) حاضر فيها الاستاذ الدكتور اميرة عبدالواحد منير .

وتضمنت المحاضرة محورين وباتجاهين نظري وتطبيقي، اذ يعد التعلم ناتج من التغير في معرفة المتعلم او بنائه المعرفي من حيث كم المعرفة او المعلومات وكيفية تنظيمها حيث ظهر من خلال دراسة الفروق والاختلافات في خلايا المخ الحيوية التي تظهرفي انماط الاستجابات المختلفة من عمل المخ بواسطة كل من المسح التكنلوجي والكومبيوتراللذين من  خلالهما تبين ان المناطق المختلفة التي تعمل اثناء الانشطة مثل تحليل الاصوات والاستجابة للتخيلات الذهنية ان خلايا المخ تختار مناطق لتعمل بناءا على ما يفعلة الانسان في هذة اللحظة ، وعلية فان المتعلم حينما يعالج المعلومات ويستخدم طريقة معينة في معالجتها كما انة يميل الى استخدام اسلوب معين في طريقة التعلم والتفكير وقد تكوم هذة الطريقة مرتبطة بشكل او اخر باحد نصفي الدماغ او النصفين معا.

وشهدت المحاضرة التي حضرها مجموعة من طالبات المرحلة الثالثة في الكلية مناقشة فعالة في محورها النظري واستجابة  في محورها التطبيقي الذ ي كان بمثابة اختبارات لهن للتعرف على التعلم المتناغم لديهن مع الدماغ.