كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن البحث العلمي:

أُلقيت في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد محاضرة علمية تحت عنوان (الاخطاء الشائعة في كتابة المصادر للبحوث العلمية)  القتها الدكتورة نهى محسن لطلبة المرحلة الثالثة لمادة البحث العلمي .

ووضحت المحاضرة آلية  البحث العلمي ومنهجيته والتي تتضمن مجموعة من الخطوات التي يجب إتباعها لتنفيذ أية دراسة أو بحث علمي، كما تُعد إطاراً للعمل في ما يتعلق بتنفيذ الدراسات والبحوث العلمية، حيث تسهم هذه المنهجية في مساعدة الباحثين في تجويد بحوثهم ورسائلهم العلمية، إلا أن ثمة أخطاء عديدة يرتكبها الباحثون خلال المراحل المختلفة للبحث، وتتلخص هذه المداخلة في محورين تناول  الأول  التعريف البحث العلمي وأهم خصائصه فضلا عن تحديد أهم العوامل التي تؤدي الى ضعف البحوث منهجياً شكلا ومضمونا، والمحور الثاني عرض الأخطاء الواردة ،وهي على نوعين هما: الأخطاء المنهجية ومنهجية الأخطاء، وتمت الإشارة الى الشائعة منها  لضروري تفاديها وجعل البحث بمستوى علمي رصين.