كلية التربية البدنية تستضيف منافسات بطولة العراق لطلبة الجامعات في رفع الاثقال

اقيمت على ملاعب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد “بطولة العراق لطلبة الجامعات (طالبات – طلاب) في رفع الاثقال للفترة من 7-8 نيسان 2019 والتي نظمها الاتحاد العراقي المركزي لرفع الاثقال بالتعاون مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بمشاركة (53) طالب وطالبة يمثلون مختلف الجامعات في العراق (جامعة بغداد – جامعة جيهان – الجامعة المستنصرية- جامعة اوروك- جامعة التراث- جامعة الكوفة- الجامعة التقنية- جامعة الاسراء- المعهد التقني) .

وقال امين سر اتحاد رفع الاثقال  الدكتور مصطفى صالح  المشرف على البطولة ان الهدف من اقامة هذه البطولة سنويا هو  تنشيط واقع الرياضة الجامعية وتطوير المواهب الرياضية لطلبة الجامعات واختيار منتخب الجامعات العراقية، استعدادا للمشاركة في البطولات الخارجية.

وقام بمهمة تدريب المشاركين من جامعة بغداد كل من الدكتور غسان اديب،  الدكتور حسين خميس، الدكتور تيسير احمد، الدكتور عمر خالد، والدكتورة احلام شغاتي، وباشراف امين سر اتحاد رفع الاثقال  الدكتور مصطفى صالح والسيد صالح مهدي مخيف رئيس لجنة المسابقات وعضو الاتحاد المركزي لرفع الاثقال. .

وشھد اليوم الاول من البطولة أقامة المنافسات الخاصة بالطالبات التي بلغت ذروتھا بحیث كانت المنافسة بین جامعة بغداد والجامعات الاخرى على اشدها، و تم تسجيل ارقام عراقية جديدة وغرب أسيوية للاعبة آوشين محسن اذ حققت برفعة الخطف 76 كغم ورفعة النتر 86 كغم ومجموع 162 كغم، وحصل على النتائج الفردية للطالبات كل من سهام يوسف المركز الاول،  حنين فراس المركز الثاني بوزن 49، الزهراء عبدالكريم بوزن 55، زمن سعدون المركز الاول اشجان ستار المركز الثاني بوزن 61، فاطمة صادق بوزن 64، اوشين محسن بوزن 71، طيبة عمر المركز الاول سيلفا سركيس المركز الثاني بوزن 81، نبأ سالم المركز الاول صفا احمد المركز الثاني بوزن 87، الصفا عبدالرزاق بوزن +87.

وكانت نتائج الطلاب عبدالله عمر بوزن 55 ، محمد صالح المركز الاول، مهيمن عصام المركز الثاني،  يوسف ناصر المركز الثالث، بوزن 61، علي محمود المركز الاول، محمد احمد المركز الثاني، عبدالله خالد المركز الثالث بوزن 67، كرار حسن المركز الاول،  احمد عباس المركز الثاني،  مصطفى حيدر المركز الثالث بوزن 73، ليث عبد الكريم المركز الاول، امير طه المركز الثاني، صادق محسن،  المركز الثالث بوزن 81، سرمد سعد بوزن 96، محمد عمار يسر المركز الاول،  ابراهيم خليل المركز الثاني بوزن 109، حسين جليل بوزن +109 اما حكام البطولة كل من منذر بلال- كنعان عمران- مهند خضر- مؤيد العبدلي- خالد عبدالزهرة- عماد سلامة- عدنان احمد راضي- عباس فاضل- فلاح حسن.