كلية التربية البدنية تستضيف ورشة عمل حول المنح الدراسية في الجامعات الصينية

استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد  ورشة عمل  اقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/  قسم البعثات والعلاقات الثقافية حول (المنح الدراسية لجمهورية الصين الشعبية).

وهدفت الورشة إلى تسليط الضوء على مجموعة المنح الدراسية التي وفرتها جمهورية الصين الشعبية مؤخرا للدول كافة ومن ضمنها العراق، والتعرف على اهم الشروط والضوابط الواجب اتباعها للتقديم.

وتضمنت الورشة مناقشة محاور عدة كان من ابرزها الدول المستهدفة من البرنامج، فترة البرنامج، شروط التقديم التكلفة وكيفية التقديم والوثائق المطلوبة  فضلا عن عرضا لاهم المواقع الالكترونية الخاصة بالجامعات الصينية التابعة لبرنامج المنح بمختلف الاختصاصات والدراسات.

ويذكر  ان هذه المنح ستخصص للحصول على برامج ومنح دراسية لدراسة برامج البكالوريوس أو الماجستير أو الدكتوراه وبحوث مابعد الدكتوراه)، وانها ستشمل رواتب شهرية واقامة وسكن مجاني.