التربية البدنية وعلوم الرياضة تستضيف التأهلية لدراسة الشارة الخشبية:

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد دورة تأهيلية لدراسة الشارة الخشبية التي تسهم في تطوير قدرات الفرق الكشفية وتحقيق اهدافها بالشكل الامثل اثناء اقامتها من قبل الجهات المسؤولة عنها.

وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور عدي الربيعي  إن المشاركة في المخيمات الكشفية أهمية كبيرة في حياة  الفرد تنعكس على حياته العملية و النفسية بالاتجاه الايجابي بشكل كبير موضحا ان عندما يكتشف الفرد الكشاف ذاته بين الجماعة و أهمية عمله الكشفي اليومي فإن ذلك يعزز الثقة بنفسه و يجعله دائم التحفز للعمل و العطاء طالما هناك إشارات ايجابية تنعكس عليه و على جماعته الكشفية الطليعة من أوسمة أو أعلام الشرف .

واضاف الربيعي عندما يتفاعل الفرد مع فئات عمرية اكبر منه في السن مثل القادة فإن ذلك يكسبه مهارة اجتماعية أخرى هي احترام الكبير خاصة أن التربية الكشفية تثيب المجتهد و تحفز المتقاعس على العمل دون عقوبات جسدية قد تترك أثرا سلبيا في حياة الفرد كما نجد في المدارس من بعض المعلمين أو في البيت من بعض الآباء مثلا و هنا يظهر الأثر الايجابي فهو يتعامل مع شخص اكبر منه سنا و يخطئ دون أن يعاقب بل يرشده القائد و يعلمه و يدفعه للعمل بلطف و حزم.

وفي ختام الدورة كرم الربيعي المشاركين بدروع تقديرية تثمينا لجهود القادة الكشفيين  التي بذلوها في المعسكرات.

9-13/3