كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تصدر كتابا عن علم النفس الفسيولوجي

صدر للتدريسيان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور علي يوسف حسين والاستاذ الدكتور ندى نبهان اسماعيل وبمشاركة المدرس المساعد  احمد عباس شلكام كتابا بعنوان ” علم النفس الفسيولوجي “.

وتألف الكتاب الذي يقع في (344) صفحة من خمسة عشر فصلا هي (علم النفس الفسيولوجي، الجهاز العصبي، الهرمونات والغدد الصماء، الهندسة الوراثية، فسيولوجيا الحواس في علم النفس، فسيولوجيا الغذاء والنوم واليقظة، فسيولوجيا التعلم والتذكر، المخ ونصفيه الكرويين وصعوبات التعلم، المؤشرات الفسيولوجية، الدوافع الفسيولوجية، علم النفس الالكتروني، واخيرا تقنيات تعديل السلوك).

وهدف المؤلفون من تاليف هذا الكتاب الى وضع الاسلوب الافضل والذي يشمل المواضيع في مجال علم النفس الفسيولوجي،  وهو العلم الذي يدرس الاساس الفسيولوجي والبايولوجي للظواهر النفسية المختلفة ومدى فائدة هذه العلوم المرتبطة في حياة الانسان الرياضي والغير رياضي في مختلف الاعمار من الذكور والاناث والتي تقدم الخدمات العقلية والنفسية مما يساعد في اعداد الرياضيين علميا ومعرفيا ونفسيا، كما يعتبر هذا الكتاب عونا الى الباحثين في المجال الرياضي والبحثي.