بمشاركة 30 مدرب من مدربي المبارزة في القطر نظم الاتحاد العراقي للمبارزة وبالتنسيق مع عمادة كلية التربية الرياضية/جامعة بغداد وبأشراف الاتحاد الاسيوي للمبارزة دورة تدريبية دولية لمدربي المبارزة في العراق وذلك للمدة من 20-27/5/2011 في قاعة المبارزة التابعة لكلية التربية الرياضية في الجادرية. وقد حاضر في الدورة ثلاث خبراء اجانب هم الانكليزي الجنسية بنجامين لو والصينيان راو بن وسونغ ونغ  وبالأسلحة الثلاث (السيف-سيف المبارزة-سلاح الشيش)، وقد قدمت ادارة الكلية كل التسهيلات اللازمة والمتوفرة لأنجاح هذا الحدث المهم والذي يحقق الدعم للرياضية العراقية.

كما ساهم أساتذة المبارزة في كليتنا وشاركوا بفاعلية عالية في انجاح هذه الدورة  كما اشار الى ذلك د.عادل فاضل علي رئيس اتحاد المبارزة في الحفل الختامي للدورة والذي نظم في حدائق الكلية وبحضور السيد رئيس اللجنة الاولمبية العراقية اذ اكد على الدور المهم والكبير الذي تلعبه عمادة الكلية واساتذة المبارزة في دعم الاتحاد ونشاطاته .