التربية البدنية تنظم محاضرة عن الاساليب الحديثة في التعلم وطرق تطبيقها في المجال الرياضي

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد يوم الاربعاء الموافق 21/11/2018 وضمن الخطة المعدة مسبقا لنشاطات وفعاليات الفروع العلمية للعام الدراسي 2018-2019 محاضرة نوعية لطلبة الدراسات الاولية حول التعلم بمشاركة الاستاذ الدكتور سوزان سليم داود، الاستاذ المساعد الدكتور اياد صالح سلمان.

هدفت المحاضرة والتي كانت تحت عنوان” مواكبة الاساليب الحديثة في التعلم وطرق تطبيقها في المجال الرياضي ” الى التعرف على الطرق والاساليب الحديثة في التعلم والتي تعتمد على المتعلم وكيفية جعله عنصرا فاعلا ونشطا داخل الدروس بدلا من ان يكون متلقي سلبي للمعلومة.

فعلى الرغم من تطور انواع العلوم المختلفة الا ان اساليب التعلم وطرقه ظلت ثابتة وتقليدية مع بعض التغيرات البسيطة .ولكن في الفترة الاخيرة بدأ المربون والتربويون يهتمون بكيفية ايصال المعلومات الى المتعلمين.

وتضمنت مناقشة محاور عدة تركزت في التعريف بمفهوم اساليب التعلم وطرقه وكيفية استثمار بعض الطرق الحديثة في مجال التعلم داخل الدروس العملية من اجل النهوض بواقع العملية التعليمية وتحسين مستوى الاداء.