كلية التربية البدنية تصدر كتابا في اللغة الانكليزية

صدر للتدريسيتان في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة بجامعة بغداد الاستاذ المساعد انسام يعرب، الاستاذ المساعد ميادة زهير،  ومراجعة وتنقيح الاستاذ الدكتور يعرب خيون  كتابا في اللغة الانكليزية والخاص بعلوم الرياضة لطلبة المرحلة الثالثة تحت عنوان “ A Step Up To English & Sport Sciences “.

تألف الكتاب الذي يقع في () صفحة و(خمسة ابواب) من الاتي:-

تضمنت هذه الابواب موضوعات علوم الرياضة وهي (طرائق البحث العلمي،  الفسلجة والتعلم الحركي، الاصابات والتاهيل،  و طرائق التدريس)، وكل باب يبدا باهم مصطلحات ذلك العلم و معانيها وقاموس مصور لاهم الكلمات وقطعة استيعابية عن احد مفاهيم ذلك العلم مع اسئلة عن كل مصطلح ورد في الفصل وينتهي الفصل بمشاريع ابداعية ومصادر تساعد الطالب على تنفيذ هذه المشاريع واستمارة تقييم اداء الطلبة للمشاريع.

ويهدف الكتاب الى مواكبة التطور في العلوم الرياضية وبيان اهميتها لعمل و اداء ابناءنا الطلبة في كليات و اقسام التربية البدنية و علوم الرياضة في عراقنا الحبيب و مساعدتهم في اداء مسؤولياتهم الادارية في المجال الرياضي الذي ينتظرهم ضمن تخصصهم.

ويذكر ان لهاتين التدريستيان باع طويل في تدريس اللغة الانكليزية في جامعة بغداد لطلبة الدراسة الاولية والدراسات العلياولهم العديد من المؤلفات والبحوث العلمية من ابرزها كتاب اللغة الانكليزية والرياضة (لطلبة المرحلة الاولى)، – اللغة الانكليزية لاغراض التربية البدنية + اللغة الانكليزية وعلوم الرياضة (لطلبة الدكتوراه)، – الدليل الشامل لرسائل ماجستيرواطاريح الدكتوراه لرياضة المبارزة في العراق.