كلية التربية الرياضية تستضيف المؤتمر العلمي الخامس حول مشاكل طلبة الدراسات العليا داخل العراق وخارجه

استضافت كلية التربية الرياضية في جامعة بغداد المؤتمر العلمي الخامس حول مشاكل طلبة الدراسات العليا داخل العراق وخارجه والذي نظمته منظمة مؤتمر النخب والكفاءات العراقية وتحت شعار (من أجل النهوض بواقع الدراسات العليا)، وعلى قاعة المناقشات الكبرى في يوم السبت الموافق (3/3/2012).

وجرى المؤتمر برعاية الدكتور همام حمودي رئيس منظمة مؤتمر النخب والكفاءات العراقية، ورئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان العراقي وبحضور الدكتور قصي السهيل النائب الأول لرئيس البرلمان العراقي والدكتور علي العلاق المستشار العام للعلاقات الخارجية في مجلس الوزراء والدكتور عبدالحسين العنبكي مستشار رئيس الوزراء والدكتور زهير الحسيني ممثل هيئة الاستثمار في مجلس الوزراء  والدكتور موسى الموسوي رئيس جامعة بغداد والسيد صالح الحكيم ممثل المرجعية الدينية في أوربا والدكتور محمد السراج مدير عام دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور زهير القزاز مدير عام دائرة البحث والتطوير في وزارة الصناعة والدكتور رياض خليل خماس عميد كلية التربية الرياضية في جامعة بغداد فضلاً عن العديد من ممثلي وزارات الدولة والعديد من الشخصيات الأكاديمية والعلمية في العراق.

وتضمن منهاج المؤتمر الافتتاح ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم كلمة السيد رئيس منظمة مؤتمر النخب والكفاءات العراقية تلاه كلمة رئاسة مجلس النواب ثم كلمة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتم تقديم أوراق عمل المؤتمر المعدة من قبل وزارة التعليم العالي والجامعات العراقية والوزارات ذات العلاقة.

ثم فتح باب المناقشة العامة مع السادة الحضور الاستماع إلى مقترحاتهم وآرائهم ثم تم صياغة التوصيات الخاصة بالمؤتمر.