أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد ندوة تثقيفية عن (الجودة والأداء الجامعي) بحضور موظفي وبعض التدريسيين وعدد من الطلبة في كلية التربية الرياضية / الجادرية في تمام الساعة العاشرة من يوم الأربعاء الموافق (16/03/2011) وعلى قاعة المناقشات الكبرى في كلية التربية الرياضية.

• تم بدء الندوة بترحيب السيد عميد كلية التربية الرياضية بقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي وشكرهم على إقامة الندوة.
  • حاضر في الندوة الأستاذ الدكتورة رغد منفي احمد رئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد.
  • تمخضت أهداف الندوة بالاتي:

ü    المدخل إلى الجودة.

ü    نشر ثقافة الجودة.

ü    التعرف على المفاهيم الخاصة بالجودة.

ü    التعرف على جودة المناهج.

• أبدى السيد عميد كلية التربية الرياضية استعداد عمادة الكلية للمساعدة وحرصها في الارتقاء بمستوى كلية التربية الرياضية وجامعة بغداد وصولاً إلى الاعتماد وبالوسائل والإمكانيات المتاحة كلها.
  • تم فتح باب النقاش مع الحاضرين لتوضيح المفاهيم الخاصة بالجودة ومناقشة المعوقات التي تعوق العمل.
  • من خلال الندوة والمناقشة تم الوصول إلى التوصيات الآتية:

ü    تطوير قدرات الموظفين الإدارية والفنية والتقنية بما يتماشى مع التطور التكنولوجي الذي يشهده العالم وذلك من خلال إشراكهم في الندوات والدورات التأهيلة وكل وفق اختصاصه.

ü    التأكيد على إقامة دورات تثقيفية مركزية خاصة للموظفين مع توزيع كراسات خاصة بذلك.

ü    عدم التعامل مع النماذج الجاهزة بل الإفادة منها لوضع أنموذج يتوافق مع الحالة العراقية.

ü    التأكيد على فاعلية حضور التدريسيين والموظفين والطلبة للدورات والندوات والمحاضرات التي تقيمها الكلية أو الجامعة.

ü    التأكيد على ضرورة نشر ثقافة الجودة من خلال إقامة الدورات والندوات.

• في نهاية الندوة تم تضييف السيدات والسادة الحضور.