مؤتمر ترصين التعليم العالي والبحث العلمي

احتضنت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جلسة مسائية تشاورية حضرها عدد من رؤوساء الجامعات ومستشارين ووكلاء الوزارة وايضاً عدد من باحثي الجامعات العراقية والتي ادارها الدكتور محمد الربيعي رئيس رابطة العلماء العراقيين المغتربين في العالم. وهذه الجلسة هي من أعمال المؤتمر الذي أقام في تأريخ 20 – 22 / 1 / 2016 تحت عنوان “ترصين التعليم العالي والبحث العلمي في العراق” الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت شعار “التعليم العالي عقل الدولة وفلسفتها” ، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني على قاعة الحكيم في الجادرية دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي خلال افتتاح اعمال المؤتمر الذي حضره نخبة من الاكاديميين الاجانب والعرب والعراقيين، الى الافادة من التجارب العالمية الناجعة للشروع باعتماد سياقات جديدة لتطوير البحث العلمي في العراق. ويذكر ان عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة د. عدي طارق الربيعي كان رئيس اللجنة العليا المساندة للمؤتمر.