عاجل – التعليم العالي تعلن معالجة حالات المقاعد الشاغرة في خطة القبول في الدراسات العليا

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اعادة الامتحان التنافسي للطلبة الذين لم يحصلوا على درجة النجاح لغرض التنافس على المقاعد الشاغرة المتبقية من خطة القبول.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني وافق على اعادة الامتحان التنافسي للطلبة الذين لم يحصلوا على درجة النجاح , لافتا الى ان موعد الامتحان سيكون يوم الاربعاء الموافق 2/9/2015 وان اعلان النتائج سيكون يوم الاحد الموافق  6/9/2015 .

واوضح الناطق الرسمي ان امتحان كفاءة الحاسوب وامتحان كفاءة اللغة الانكليزية سيكون بتاريخ 7/9/2015 ولغاية 10/9/2015 .

وتابع ان الناجحين قبل هذا القرار يؤدون امتحان كفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب ويتنافسون فيما بينهم لاشغال المقاعد , فيما اذا كانوا اقل من خطة القبول العام وقنوات القبول الاخرى فيتم قبولهم بعد ادائهم امتحان كفاءة اللغة الانكليزية والحاسوب .

ملاحظة
: سينشر لكم الموقع الالكتروني للكلية اسماء المؤهلين لدخول الامتحان التنافسي لاشغال المقاعد المتبقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة خلال الساعات القليلة القادمة