عاجل – الى المتقدمين للدراسات العليا 2015-2016

التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدراسات العليا في الجامعات والهيئات العراقية

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بدء التقديم للدراسات العليا في الجامعات والهيئات العراقية ذات الاختصاصات العلمية المفتوحة على وفق الضوابط والتعليمات المصادق عليه.

وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي، ان الكليات المصادق على خطتها للقبول في الدراسات العليا فتحت نوافذ ادخال البيانات للمتقدمين ضمن منظومة الكترونية متخصصة بذلك لافتا الى أن التقديم للدراسات العليا في الجامعات كافة سيكون (online ) من خلال الموقع الالكتروني Hs.agsiu.net

وأوضح الناطق الرسمي انه سيتم تسلم الملفات الورقية للمتقدمين للدراسات العليا بعد اجتيازهم امتحان القبول بنجاح،  مشيرا الى انه سيتم تدقيق الملفات الورقية المستلمة للناجحين في ضوء بياناتهم الموجودة في منظومة التقديم الالكتروني.

واضاف أن ترشيح المتقدمين سيلغى في حالة وجود اختلاف او تعارض بين البيانات الورقية والالكترونية .

يذكر ان  وزارة التعليم لعالي والبحث العلمي قد أعلنت أن موعد التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي2015/ 2016  سيبدأ يوم الأحد الموافق 28/6/ 2015.