يوم جامعة بغداد فخر وشموخ الوطن

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني ورئيس جامعة بغداد الدكتور علاء عبدالحسين اقامت جامعة بغداد حفلاً بهيجاً وكرنفالاً متنوع الفعاليات بمناسبة الذكرى الثامن و الخمسون لتاسيسها وذلك على قاعة الحكيم  في مجمع الجادرية وعلى حدائق وساحات وملاعب الجامعة ..

شاركت كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بغداد مشاركة فعالة  بعميدها  واساتذتها وطلبتها بهذا اليوم الجامعي ، هذه الجامعة العريقة التي خرجت الالاف من الطلبة  وهم بناة المجتمع و طريقنا نحو المستقبل المشرق .

وقدابتدأ الحفل بتلاوة مباركة لآيٍ من الذكر الحكيم، بعدها قرأ الحضور سورة الفاتحة ترحما على أرواح شهدائنا الأبطال من قواتنا المسلحة والأمنية والحشد الشعبي، ثم عزف النشيد الوطني بكورال كلية الفنون الجميلة وبقيادة المايسترو الدكتور مصطفى السوداني، وذلك ايذاناً ببدء المهرجان الاحتفالي .

ثم القى السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم كلمة بهذه المناسبة كما  والقى السيد رئيس جامعة بغداد الدكتور علاء عبد الحسين كلمته بهذه المناسبة ومن ثم بدأت الفعاليات ….
كورال كلية الفنون الجميلة بقيادة المايسترو الدكتورمصطفى السوداني قدم قطع موسيقية غنائية في حب الوطن، وكلية التربية الرياضية قدمت مهرجانا كبيرا بيوم الجامعة وبالتنسيق مع قسم النشاط الرياضي والفني في الجامعة، وكما شمل الاحتفال معارض متنوعة لكافة تشكيلات الجامعة، فضلا عن المعارض التشكيلية ومعارض الزهور والمناحل والحرف اليدوية، وقد قامت العديد من المؤسسات الإعلامية والقنوات الفضائية بتغطية المناسبة لما تمثل من أهمية كبيرة لواقع البلد في خضم الظروف الصعبة التي يمر بها اثر التداعيات السياسية والمعارك الشرسة التي يدافع بها عن الشعب ضد العصابات الإرهابية، وقد شارك العديد من الطبلة بهذه المناسبة الهامة، وعبر عن سعادتهم الغامرة وحبهم للعلم والمعرفة والجامعة بهذه المناسبة الهامة في يوم جامعة بغداد بذكرى تأسيسها الثامنة والخمسون

كما وشاركت كليتنا في معرض الكتاب المقام بهذه المناسبة على ارض الامانة العامة للمكتبة المركزية اذ تعرض فيها كليات ومعاهد ومراكز الجامعة كل مايخصها من كتب ونتاجات اساتذتها ومقتنياتها والجوائز والشهادات التقديرية …. الخ ، مثل كليتنا في هذا المعرض كل من الانسة ذكرى كاظم ( مديرة المكتبة ) ، الانسة وفاء صبحي احمد ،السيدة شيماء رشيد .